ULM IKUT PAMERKAN PRODUK UNGGULAN DALAM KALSEL EXPO 2017

Gubernur Kalimantan Selatan H. Sahbirin Noor S.Sos, M.H didampingi Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Asman Abnur serta Kepala LAN RI Adi Suryanto resmi membuka KalSel Expo dan Jambore Inovasi Kalimantan 2017 dilapangan Dr.Murjani Banjarbaru dalam rangka memperingati hari jadi Provinsi Kalimantan Selatan yang ke 67 serta hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 72, KalSel Expo ini berlangsung dari tanggal 4 s.d 8 Agustus 2017. Pameran yang berskala nasional ini menampilkan berbagai macam produk ekonomi kreatif serta keunggulan dari daerah maupun instansi pemerintahan yang ada di Kalimantan Selatan. Universitas Lambung Mangkurat sebagai Universitas terkemuka di KalSel tidak mau kalah untuk memperkenalkan dan menampilkan produk produk  unggulan dari berbagai fakultas. Beberapa fakultas seperti Fakultas Pertanian, Fakultas Kehutanan, Fakultas Perikanan dan Kelautan, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Fakultas Teknik, serta Pusat Unggulan Iptek Konsorsium Riset Hutan Tropis Berkelanjutan menampilkan produk unggulannya diantara lain madu asli Kalimantan, kayu manis, gingseng, anggrek Kalimantan, bibit pisang talas, pasak bumi, abon ikan patin, jamur dan yang lainnya yang merupakan produk olahan alami dan pemanfaatan yang dilakukan oleh Universitas Lambung Mangkurat.

Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi RI Asman Abnur menyampaikan kegiatan ini mempunyai arti yang sangat penting, karena selain menampilkan hasil-hasil pembangunan di Provinsi Kalimantan Selatan, acara ini juga bertujuan untuk menyebarluaskan inovasi pelayanan publik kepada seluruh stakeholder untuk mempercepat peningkatan kualitas pelayanan publik.  Saya berharap agar acara ini dapat menjadi ajang berbagi pengetahuan dan pengalaman guna mendorong jajaran pemerintah provinsi, kabupaten, dan kota serta provinsi di wilayah Kalimantan untuk selalu menciptakan inovasi-inovasi baru atau melakukan modifikasi terhadap inovasi yang sudah ada sesuai dengan karakteristik daerah masing-masing. Dengan adanya Kalsel Expo 2017 ini mampu memperkenalkan kekayaan alam serta produk unggulan yang ada di Kalimantan kepada masyarakat KalSel sendiri atau bahkan masyarakat luar provinsi. Selain itu, event ini merupakan sarana untuk membangun perekonomian daerah menjadi lebih baik dan maju serta menjadi salah satu upaya meningkatkan kerja sama antara pemerintah, perbankan dan dunia usaha. (Humas ULM)