ULM TINGKATKAN KERJASAMA DIBIDANG KESEHATAN

Hubungan relasi yang terus terjaga dengan baik selama ini antara BPJS Kesehatan dengan Universitas Lambung Mangkurat dituangkan dalam nota kesepahaman yang ditandatangani oleh Kepala BPJS Nyoman Wiwi dan Rektor ULM Prof. Dr. H. Sutarto Hadi, M.Si., M.Sc di ruang rapat Rektor, Jum’at (06/10/2017). Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Biro, Kasubag, serta para pegawai dari BPJS Kesehatan. Nota kesepahaman ini berisi tentang perluasan kepesertaan program Jaminan Kesehatan  Nasional  Kartu Indonesia Sehat (JKN-KIS) di Universitas Lambung Mangkurat. Para sivitas akademika kedepan diharapkan sudah terdaftar sebagai peserta BPJS Kesehatan. Program JKN-KIS merupakan program dari pemerintah untuk menjamin kesehatan masyarakat dengan menggunakan kartu Indonesia sehat. Bekerjasama dengan ULM, BPJS mengharapkan adanya jaminan kesehatan kepada seluruh sivitas akademika agar tidak terhambatnya proses pendidikan.  Rektor menyampaikan, kerjasama ini harus ditindaklanjuti oleh kedua belah pihak, banyak pihak yang  mendapatkan manfaat dari kerjasama ini terutama mahasiswa, sementara itu bagi para pegawai di lingkungan ULM akan didata untuk ikut dalam peserta BPJS agar mengurangi beban biaya kesehatan. (Humas ULM)